Добыча и обработка
белого мрамора
 
 
О компании
Наши объекты
Изделия из белого мрамора и гранита
Статьи о натуральном камне
Контакты

Статьи о натуральном камне

14.02.2008 Лестничные ограждения, балюстрада

Балюстрада – франц. balustrade, ограждение ( обычно невысокое) лестниц, террас, балконов и т. д., состоящее из рядов фигурных столбиков (балясин), соединенных горизонтальной балкой, перилами.

Подробнее…

12.10.2006 Камин

Камин в России популярен уже несколько веков подряд. Сначала он появился во дворцах, а потом и в домах богатых бояр. Камин всегда являлся символом роскоши и значимости. Его наличие в доме говорило о высоком положении владельца в обществе.

Подробнее…

10.01.2007 Сияние Саянского мрамора

Мраморы Кибик-Кордонского (Саянского) месторождения — это богатейшая палитра, — более двухсот всевозможных цветов и оттенков. Но когда геологи впервые увидели мрамор столь необычного цвета, то дали ему такое странное определение, которое до сих пор поражает своей оригинальностью и образностью. "Цвет испуганного молодого женского тела" — вот так звучит это определение. История умалчивает, о чем, вернее, о ком думал геолог, которому пришло в голову такое сравнение.

Подробнее…

11.03.2005 СВОЙСТВА КАМЕННЫХ ПОРОД И ВИДЫ ИХ ДОБЫЧИ

В век высоких технологий, прогресса человечество устало от окружающей его «искусственности». Люди начали тянуться к природе, к живому. Борьба за натуральность привела к тому, что люди стали отказываться от модифицированных продуктов, от синтетики, в том числе и от искусственных отделочных строительных материалов. Камень становиться более популярным, ему присущи уникальные свойства, перечислить которые полностью практически невозможно. Камень является самым старым строительным материалом, не даром первые жилища человека стали пещеры. Камень является природным образованием, состоящим из минералов.

Подробнее…

27.08.2009 В Черном море нашли корабль XVIII века с грузом мрамора

Специалисты департамента подводного наследия Института археологии Национальной академии наук Украины нашли на дне Черного моря в девяти километрах от Ялты хорошо сохранившийся корабль XVIII века с мраморными плитами на борту. Об этом сообщает "Корреспондент.Net".

Подробнее…

12.12.2005 Мрамор в интерьере

Мрамор ценится с древних времен во всем мире за красоту и неповторимость различия оттенков.

Подробнее…

08.10.2007 Сведения о мраморе и граните

Натуральный природный камень на сегодняшний день является самым изумительным строительным материалом и украшением элементов декора. Вот уже несколько тысяч лет природный камень применяют в домах, для отделки, дабы придать своему имуществу неповторимую изысканность и ощущение роскоши. На всем земном шаре природный камень является уникальным, символизируя собой долговечность и прочность, при этом все изделия, сотворенные из него неповторимы, совершенны и потрясающи. Для воссоздания архитектурно – строительных изделий и предметов, таких как столешницы, камины, применяют, как правило, мрамор и гранит.

Подробнее…

28.07.2009 Кризис ударил по мрамору

Юбилейный симпозиум каменной скульптуры проходит в Новосибирске значительно скромнее, чем предыдущие.

Подробнее…

26.08.2009 Оживший мрамор

«Случилось чудо — камень ожил», — именно такими восторженными словами глава Центрального района Геннадий Захаров 21 августа подытожил закрытие пятого ежегодного новосибирского симпозиума каменных скульптур.

Подробнее…

19.09.2008 Отличительные свойства мрамора, ступеней мрамора

Очень популярные виды камня сегодня - гранит и мрамор. Они обладают такими характеристиками как обрабатываемость прочность, долговечность, морозоустойчивость, обрабатываемость и, благодаря этому им, их можно успешно применять для строительства. Испокон веков и до сегодняшних дней мрамор и гранит являлись самыми популярными и востребованными натуральными камнями. В строительстве они воплощают любую дизайнерскую мысль.Если Вам по душе роскошь мрамора и надежность гранита, вы на правильном пути!

Подробнее…

20.08.2009 В Суздале (Владимирская область) начали декорировать мрамором усыпальницу Пожарского

Восстановление усыпальницы Дмитрия Пожарского в Суздале Владимирской области близится к завершению. Мавзолей начали декорировать мрамором, сообщила 19 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости и. о. гендиректора по реставрации и капитальному строительству Галина Меркушина.

Подробнее…

19.04.2009 Камины, лепнина и мрамор - признаки новой моды в строительстве

Мода на ретро в архитектуре приходит в Россию. Речь идет о том, что все чаще состоятельные граждане при строительстве загородных домов или обустройстве собственных квартир, выбирают архитектурные решения, которые служат не только практичности, но и придают жилищу повышенную эстетичность. Мы говорим о таких «изысках», как камины из мрамора,

Подробнее…

03.08.2009 Гранит и мрамор для вашего дома

Что может быть более элегантным и прочным, нежели натуральный камень. Рассказ о граните и мраморе для внутренней и внешней отделки.

Подробнее…

23.04.2007 Мрамор и Гранит – отражения света

Применение мрамора и гранита – одно из самых модных, и актуальных дизайнерский решений на сегодняшний день.

Подробнее…

10.12.2006 Венеция в квартире

Внешний вид стен – дело отнюдь не второстепенное. Если в вашем доме положен красивый паркет, потолок отделан модным декором, куплена дорогая мебель, а стены остались неровными и неухоженными, то грош цена вашему ремонту.

Подробнее…

27.08.2009 Техно-Арт камины в интерьере

Современный интерьер, основой которого является стремление к минимализму и четкости линий, задает много загадок.

Подробнее…

16.07.2009 Мрамор - вековая традиция

Использование камня людьми в быту началось еще на заре становления человечества, когда человек камень применял как оружие для охоты или орудие труда для начинающегося земледелия. С развитием цивилизации развивалось и искусство обработки камня. Человек уже тогда выделял натуральные камни повышенной прочности, такие как гранит и мрамор. В настоящее время путь мраморного изделия начинается в карьере по добыче сырья, на залежах и месторождениях мрамора. Путем взрыва в отечественных карьерах добывают глыбы этого природного материала. В дальнейшем глыбы поступают на обработку: в результате распила получают заготовки, так называемые мраморные слэбы.

Подробнее…

09.01.2004 Обработаем все - и гранит, и мрамор

"Все готово к бою!" - такими словами охарактеризовали подготовку своего предприятия к работе специалисты высокогорского "ГранТаша", на торжественное открытие которого прибыл вчера Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. "ГранТаш" - первое специализированное предприятие в республике по обработке гранитного камня с импортным высокопроизводительным оборудованием.

Подробнее…

26.06.2009 ПРАВИЛА УХОДА ЗА НАДГРОБИЯМИ И ПАМЯТНИКАМИ ИЗ МРАМОРА

Любое изделие из камня требует ухода за собой, и памятники из мрамора не только не являются исключением, но и требуют особого ухода, нежели памятники из гранита. После установки памятника или скульптуры из мрамора требуется очистить его от пыли влажной тканью. После того как он высохнет, а понять это можно по тому как мрамор станет светлее(влажный мрамор темнее из-за впитанной влаги). Необходимо нанести биозащитный состав, так как мрамор более подвержен плесени в отличие от гранита, особенно если рядом есть деревья. Кстати около памятника из мрамора не рекомендуется выращивать цветы, так как их необходимо поливать, и земля, вокруг, будет влажной, что может привести к разрушению памятника. Если мрамор цветной, то необходимо нанести цветозащитный состав, чтобы со временем он не выцвел, и влагозащитный состав. Можно использовать дополнительное покрытие лаком или специальным воском.

Подробнее…

21.05.2008 Екатеринбург: мрамор по-швейцарски

Швейцарская компания OMYA построит в Свердловской области завод по переработке мрамора и производству карбоната кальция.

Подробнее…

26.06.2009 Итальянские производители мрамора и гранита изучат возможности Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ. 29-30 июня 2009 года в Екатеринбурге побывают представители "каменного" бизнеса Италии.

Подробнее…

27.09.2008 Чудо мрамор и гранит

Природный загадочный камень – чудо мрамор и гранит - сколько загадок он в себе таит, сколько возможностей раскрывает перед опытными дизайнерами и архитекторами, этот камень притягивал к себе внимание ещё с древних времён, давайте вспомним, какой след он оставил в истории.

Подробнее…

17.01.2008 Кафель в подземке меняют на гранит и мрамор

В метро началась масштабная реконструкция старых станций. В списке — полдесятка названий, в том числе одна из первых станций столичной подземки «Охотный Ряд». На ней, как и на нескольких других, заменят кафельные стены на мраморные, вернут утраченные архитектурные элементы, улучшат освещение.

Подробнее…

10.03.2007 Лучший для работы в грязи

"Разработка карьеров, строительство дорог или добыча мрамора? Не имеет значения. Ассортимент строительных грузовиков Volvo стал шире и лучше, чем когда бы то ни было".

Подробнее…

20.01.2006 ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

Челябинская область богата различными полезными ископаемыми.

Подробнее…

21.05.2008 1 млрд на строительство завода

Более 1 млрд руб инвестирует швейцарская компания OMYA в строительство завода в Свердловской области

Подробнее…

23.03.2005 Мрамор - камень Богов

Издавна, мрамор, считают камнем королей и Богов. Большое количество памятников построено именно из этого камня. Мрамор, украшает дворцы, соборы и дома богатых людей. В наше время, мраморная ванна, считается признаком богатства. Самое популярное место для использования мрамора - ванна.

Подробнее…

21.04.2009 Губернатор Челябинской области лично ознакомился с положением дел в Верхнем Уфалее

Челябинск, 21 апреля 2009 17:40. Сегодня, 21 апреля, губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил с рабочим визитом Верхний Уфалей.

Подробнее…

20.10.2006 Не горит, не ржавеет и не гниет

Люди используют камень с незапамятных времен. Сначала появились примитивные поделки, затем орудия труда, оружие, а с возникновением городов камнем стали мостить улицы, из него же возводились дома и храмы. Сегодня сфера применения камня тоже очень обширна.

Подробнее…

09.08.2007 Общие сведения о природном камне, его свойствах и применении в строительстве

В результате механического воздействиях на них и обработки получают каменные материалы и изделия из них.

Подробнее…

21.08.2009 Город стал богаче на шесть скульптур

Подошел к концу пятый симпозиум каменной скульптуры, в котором приняли участие 6 мастеров, прибывшие из разных городов Сибири. Местом проведения стала площадка у театра «Глобус».

Подробнее…