Добыча и обработка
белого мрамора
 
 
О компании
Наши объекты
Изделия из белого мрамора и гранита
Статьи о натуральном камне
Контакты

12.04.2008 Румынская компания АО «ПЕТРОМСЕРВИС» намерена в Карагандинской области осваивать месторождения по добыче мрамора.

Компанией подана заявка на участие в тендере на получение права недропользования и добычи мрамора на месторождении Спасское. Тендер состоится в июне текущего года.

По данным территориального управления «Центрказнедра», данное месторождение отнесено к третьей группе, залегающий мрамор пригоден в качестве сырья для изготовления декоративных бетонов. Месторождение находится в 40 км к юго-востоку от Караганды. Было разведано трестом «Казуглегеология» в 1957-58 годах. Эксплуатировалось с 1969 по 1981 годы. Запасы мрамора, по расчетам специалистов, составляют 117 тыс. куб. м.

Кроме того, АО «ПЕТРОМСЕРВИС» намерено принять участие в тендере на получение права на эксплуатацию Кильжирского месторождения мрамора, расположенного в Жана-аркинском районе Карагандинской области. Также компания планирует строительство в пос. Жайрем завода по обработке мрамора по современным технологиям

Источник geonews.com.ua